Resep Kue Rambutan Biasa untuk Lebaran yang Bisa Dibuat Tanpa Oven!

Dengan bentuknya yang unik dan rasanya yang lezat, kue rambutan cocok dijadikan santapan lebaran. Tidak perlu lagi membeli kue ini di pasar atau toko kue lainnya, karena saat ini banyak sekali resep kue rambutan enak yang tersebar di internet.

Proses pembuatan kue rambutan tidak memakan waktu lama. Selain itu, bahan-bahan yang harus disiapkan pun tidak sulit didapat. Yang terpenting adalah Anda tahu cara melakukannya dengan benar. Jadi, perhatikan resepnya di sini!

5 Resep Kue Rambutan Manis, Lezat dan Kekinian

Kue rambutan merupakan makanan khas Manado yang digemari hampir semua orang di Indonesia. Hal ini dikarenakan kue rambutan memiliki rasa yang manis dan lezat serta tampilan yang modern. Lantas, bagaimana cara membuat kue rambutan yang enak? Berikut daftar resepnya:

1. Resep kue bola rambutan sederhana

Kue rambutan selalu menjadi jajanan lebaran yang sering diminta oleh anak-anak hingga orang dewasa. Dengan menuliskan resep ini dan mengingatnya, Anda tidak hanya bisa menikmati kue rambutan saat hari raya saja. Karena pada hari kerja juga bisa.

Rekomendasi  Omi Mod Apk Premium 2023 Unduh Versi Terbaru

Berikut beberapa bahan yang harus disiapkan dan cara membuat kue bola rambutan sederhana di rumah:

Bahan:

  • 500 gram tepung terigu
  • 100 gram mentega/ghee
  • 200 gram ghee
  • 2 kuning telur
  • 50 gram gula halus
  • Vanila secukupnya

bahan tambahan:

  • 2 kaleng taburan
  • 1 batang coklat leleh

Cara membuat kue bola rambutan sederhana :

  • Langkah pertama dalam menyiapkan kue ini adalah dengan mencampurkan mentega, gula halus, ghee, dan vanila, lalu pencampur Menggunakan kecepatan tinggi selama 2 menit.
  • Setelah itu masukkan kuning telur dan tunggu hingga semua bahan tercampur sempurna.
  • Tambahkan tepung ke dalam adonan, lalu uleni dan bentuk menjadi bola-bola kecil.
  • Panggang adonan dengan suhu sedang. Sambil menunggu, Anda bisa menuangkan coklat leleh ke dalam mangkuk.
  • Celupkan adonan kue yang sudah direbus ke dalam coklat leleh, lalu gulung ke dalam cetakan springform agar tampilannya lebih menarik.
  • Diamkan kue selama beberapa menit hingga mengeras, lalu masukkan ke dalam loyang kue.

2. Resep kue biskuit rambutan tanpa oven

Jika cara pertama bisa dilakukan dengan menggunakan oven untuk membuat adonannya, maka cara ini bisa dilakukan tanpa menggunakan oven. Berikut resep membuat kue rambutan dari biskuit tanpa menggunakan oven:

Bahan:

  • 75 gram biskuit
  • 10 gram coklat bubuk
  • 50 gram coklat
  • 10 kacang matang
  • 10 ceri
  • 2 sendok teh susu kental manis dengan coklat

bahan tambahan:

  • 50 gram coklat leleh
  • 100 gram coklat pilihan Anda

Cara membuat kue rambutan dari biskuit tanpa oven :

  • Pertama, campurkan cookies, coklat, coklat bubuk dan susu kental manis rasa coklat.
  • Lalu campur semua bahan hingga menjadi adonan kalis.
  • Tambahkan kacang matang ke dalam buah ceri, lalu sisihkan dalam mangkuk khusus.
  • Ambil sedikit adonan menggunakan satu sendok makan, lalu ratakan dan tambahkan cherry isi kacang.
  • Adonan kita bentuk menjadi bola-bola kecil, lalu dimasukkan ke dalam mangkuk dan diamkan di lemari es sebentar.
  • Jika sudah tercampur, angkat dan celupkan ke dalam coklat leleh.
  • Kemudian aduk adonan ke dalam taburan coklat dan kue bisa disajikan.
Rekomendasi  Game Mod APK: Panduan Lengkap Download & Instalasi

3. Resep kue rambutan coklat yang pasti enak

Resep ini juga bisa Anda coba bila ingin membuat kue rambutan sendiri di rumah. Jika Anda membuat kue ini sendiri di rumah, Anda bisa menghemat uang untuk membeli kue hari raya. Oleh karena itu, ingatlah baik-baik resep berikut ini:

Bahan:

  • 300 gram tepung terigu
  • 150 gram gula halus
  • 250 gram ghee
  • 2 kuning telur
  • 1 kotak coklat batangan

bahan tambahan:

  • 1 kotak taburan coklat
  • 1 kotak coklat batangan

Cara membuat kue rambutan coklat yang enak :

  • Campur beberapa bahan seperti gula pasir dan ghee, aduk rata.
  • Kemudian tambahkan telur ke dalam adonan dan aduk kembali hingga muncul gelembung-gelembung kecil. Setelah itu masukkan tepung terigu.
  • Setelah semua bahan tercampur rata, potong coklat kecil-kecil dan masukkan ke dalam mangkuk khusus.
  • Kita ambil sedikit adonan dan bentuk bulat, lalu pipihkan dan tambahkan coklat sebagai isiannya.
  • Setelah berbentuk lingkaran lagi, Anda bisa menatanya di atas loyang sebelum dipanggang.
  • Panggang kue dengan suhu yang tidak terlalu tinggi, lalu keluarkan jika adonan sudah berubah warna.
  • Celupkan kue ke dalam coklat leleh, lalu bungkus dalam kotak taburan coklat.
  • Kita biarkan hingga membeku, dan kue siap disajikan.

4. Resep Kue Keju Coklat Rambutan

Kue rambutan identik dengan taburan coklat. Namun ada juga sebagian orang yang ingin menggantinya dengan taburan keju. Jika anda juga ingin membuat kue rambutan tambahan Keju, ikuti resep Rambutan Keju dan Kue Coklat dibawah ini:

Bahan:

  • 200 gram biskuit
  • 1 kaleng susu kental manis (cokelat)
  • 1 kaleng susu kental manis (putih/vanila)

bahan tambahan:

  • 1 kotak taburan coklat
  • 70 gram keju parut halus

Cara membuat kue rambutan coklat keju :

  • Karena resep ini tidak menggunakan tepung terigu, maka biskuitnya harus digiling terlebih dahulu.
  • Setelah itu masukkan susu kental manis putih lalu aduk hingga adonan rata.
  • Adonan kita bentuk menjadi bola-bola kecil, lalu dicelupkan ke dalam susu kental manis sebelum ditutup.
  • Setelah selesai, gulingkan adonan ke dalam mangkuk bergantian dengan taburan dan keju.
  • Kue keju coklat yang lezat siap disajikan dalam toples.
Rekomendasi  Miga Town Mod Apk Buka Kunci Semua Unduhan Baru Pembaruan 2024

5. Resep Kue Rambutan Spesial Manado

Resep kue rambutan yang terakhir juga tidak kalah mudahnya dengan keempat resep sebelumnya. Simak bahan-bahan dan cara membuat Kue Rambutan Mando enak berikut ini:

Bahan:

  • 1 kilo tepung terigu
  • 200 gram com. ruang mentega
  • 400 gram mentega
  • 100 gram gula halus
  • 3 kuning telur
  • Vanila secukupnya

bahan tambahan:

  • Coklat batangan sesuai selera (meleleh)
  • Taburan coklat sesuai selera

Cara membuat kue rambutan khas Manado :

  • Haluskan terlebih dahulu beberapa bahan seperti gula pasir, com. ruang mentegaMentega dan vanila, lalu aduk untuk digunakan pencampur.
  • Setelah bahan tercampur rata, masukkan telur sambil terus diaduk perlahan.
  • Tambahkan tepung terigu ke dalam adonan, lalu uleni hingga semua bahan tercampur.
  • Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil, lalu ulangi langkah ini hingga adonan matang.
  • Adonan kuenya kita panggang di oven, lalu tunggu sampai matang.
  • Dinginkan kue beberapa saat sebelum dimasukkan ke dalam toples.

Semua resep kue rambutan ini mudah dibuat. Jadi, Anda tidak membutuhkan banyak waktu dan tenaga untuk menyiapkan kue lezat ini.

Share to...