Resep Rendang Daging Merah Enak dari Pulau Jawa Spesial Idul Fitri

lotere.id – Rendang daging merupakan salah satu makanan favorit yang selalu tersedia saat lebaran, selain opor ayam. Dia mendengarkan Resep rendang daging sapi Bumbu khas jawa yang lembut khusus untuk lebaran.

Rendang merupakan makanan khas Padang. Ada banyak resep rendang daging sapi padang di internet. Kali ini Balit Teknologi akan memberikan resep daging sapi yang berbeda.

Baliteknologi akan memberikan Anda resep Rendang Daging Sapi Empuk Jawa spesial untuk Idul Fitri. Rasanya tak berbeda dengan daging sapi khas Padang. Namun ada perpaduan rasa manis dan asin yang menjadi ciri khas masakan Jawa.

Selain disajikan saat lebaran, rendang asam jawa sapi juga bisa menjadi menu sehari-hari untuk acara keluarga dan lain sebagainya. Mau tahu resep Rendang Daging Asin Jawa? Simak resepnya di bawah ini.

Di hari raya Idul Fitri ini, tidak ada salahnya mencoba resep baru untuk menu Idul Fitri. Salah satunya resep rendang daging sapi jawa yang diadaptasi dari Chef Divina Hermawan di YouTube. Ini resepnya:

Bahan:

  • Daging Sapi Tunggal 4 Kg
  • 6 tangkai serai
  • daun salam 9 pcs
  • 15 lembar daun jeruk
  • Gula merah 130 gram
  • 1,5 liter santan instan
  • Udara 1,5 liter
  • garam 2 sendok makan
  • Kenikmatan jamur atau kaldu 2 sdm

Bahan bumbu:

  • Cabai merah, potong 350 gram
  • Bawang putih 36 siung
  • Bawang merah 30 siung
  • 30 kenari giling
  • jahe 40 gram
  • Lengkuas 60 gram
  • Lada putih 1 sendok teh
  • Ketumbar 3 sendok teh
  • minyak 300ml
  • Air 125ml

Bagaimana membuat:

  • Potong jahe dan lengkuas menjadi irisan, lalu haluskan bersama bawang putih, kenari, ketumbar, minyak, dan lada putih. Tambahkan air dan aduk rata.
  • Campur bawang bombay, merica, minyak dan air.
  • Tambahkan bumbu halus ke dalam wajan.
  • Tumis bumbu yang sudah tercampur hingga harum dengan api kecil, jangan lupa diaduk.
  • Siapkan potongan daging sapi yang sedikit lebih besar.
  • Setelah bumbu halus mengeluarkan minyak, masukkan daun jeruk, daun salam dan serai.
  • Aduk terus hingga bumbu matang.
  • Kemudian masukkan santan, air, gula, garam dan daging. Itu dimasak dengan api besar.
  • Jika sudah mendidih, kecilkan api. Lalu tutup panci dan jangan lupa aduk sesekali. Panas kecil bermanfaat agar air tidak mudah menyusut sehingga tekstur daging empuk.
  • Jika menggunakan daging sapi Singal, waktu memasaknya sekitar 2 hingga 2,5 jam hingga daging empuk dan empuk.
  • Jika dirasa dagingnya belum matang, Anda bisa menambahkan air.
  • Jika daging sudah empuk dan airnya berkurang, daun serai bisa diangkat.
  • Rendang daging sapi pedas jawa siap dihidangkan.
Rekomendasi  HP HOTWAV Cyber ​​​​- Lotteria.id

Resep di atas ditujukan untuk porsi besar. Namun jangan khawatir, jika rendang belum habis dalam satu porsi, Anda bisa menyimpannya di lemari es. Rendang daging sapi khas jawa semakin nikmat jika disantap bersama ketupat dan hidangan khas lebaran lainnya.

Bahan:

  • Daging sapi 1kg
  • 2,5 liter santan
  • 3 tangkai serai, haluskan
  • 8 lembar daun jeruk
  • daun salam 5 pcs

Bumbu halus:

  • Cabai rawit dan cabai merah keriting 250 gram
  • Bawang putih 250 gram
  • Bawang putih 8 siung
  • Jinten 1 sendok teh
  • Adas 1 sendok teh
  • Pala 1 butir
  • Cengkih 5 butir
  • Hazelnut 3 buah
  • Lada 1 sendok teh
  • Ketumbar 4 sendok teh
  • jahe 1 buah
  • Kehormatan 1 buah
  • Kunyit 1 butir
  • Gula dan garam secukupnya

Bagaimana membuat:

  • 1 kilo daging, potong 20 bagian.
  • Masukkan santan ke dalam wajan, lalu masukkan serai, daun salam, daun jeruk dan bumbu halus. Masak dengan api kecil dan terus diaduk perlahan.
  • Cara bergeraknya seperti orang menggambar sambil bergerak di permukaan. Aduk santan hingga mendidih selama 15 menit.
  • Masukkan daging dan aduk hingga mendidih, lalu kecilkan api.
  • Tambahkan gula dan garam sesuai selera. Masak hingga santan mengental lalu aduk agar tidak gosong.
  • Rebus hingga bumbu rendang menjadi berminyak dan kering.

Resep rendang daging sapi bumbu jawa dan padang ini empuk dan nikmat, apalagi saat lebaran. Resep ini bisa dijadikan referensi untuk menyiapkan menu rendang daging sapi. Semoga berhasil mencoba, oke?

  • Resep ayam sederhana yang cocok untuk santapan hari raya!
  • Resep yang kurang manis menggunakan fanta, gula jawa, pandan, dll
  • Resep krim dan mudah dengan susu kurma, cocok untuk dijual
  • Kumpulan tortilla wrap (kebab), keripik dan resep rendah kalori
  • Resep telur dan kacang renyah yang tahan lama untuk lebaran
  • Resep Tempe Menduan Banyumas Asli, Renyah dan Awet
  • Resep saus bakso buatan sendiri ini enak dan asin!
  • Resep tuna dengan paprika hijau, cincang, palado, dan lainnya (anti ikan)
  • Dijual kumpulan resep roti kukus basah kekinian
  • Resep biskuit 3 bahan ini, tanpa oven atau mixer, dijamin enak
Rekomendasi  Resep Semur Daging Betawi Empuk Idul Fitri
Share to...